Выбор видеорегистратора следует производить, учитывая следующие основные моменты:
Например, - разрешение записи видеорегистратора и разрешение видеокамер.
Несоблюдение этого условия, конечно, не смертельно, но, если выбрать видеорегистратор с худшим разрешением, чем у видеокамер получится что Вы зря платили лишние деньги за качество камер и, соответственно, наоборот.
Видеорегистратор следует выбирать, исходя из предъявляемых Вами к нему требований. Поэтому, перед тем как выбрать видеорегистратор определите для себя какие опции Вам нужны. Оценить и выбрать нужные характеристики может помочь эта страница.
Если Вас интересует выбор автомобильного видеорегистратора дополнительно могу порекомендовать страницу как выбрать автомобильный видеорегистратор.
Количество каналов видеорегистрации и аудиозаписи.
Выбор должен осуществляться с условием, что каналов записи должно быть не меньше, чем видеокамер.
Кроме того, если планируется последующее наращивание системы видеонаблюдения стоит выбрать регистратор "с запасом" по этому параметру.
Вид выходного сигнала видеорегистратора.
В первом случае необходим специализированный монитор, во втором и третьем- подойдет монитор ПК, при помощи разъема HDMI можно подключать регистратор к телевизору.
Разрешение (четкость) отображения видеоинформации.
Обратите внимание- разрешения для режима просмотра текущего изображения системы видеонаблюдения и режима записи различны. Кроме того, качество записи зависит от ее скорости, это стоит учесть.
Скорость записи видеорегистратора.
Определяется количеством записываемых видеорегистратором кадров за секунду.
При выборе этого параметра будьте внимательны - технические характеристики видеорегистратора могут заявлять общую (суммарную) скорость записи всех видеокамер системы видеонаблюдения.
Тогда средняя скорость записи на канал будет меньше в N раз, где N- количество каналов видеорегистратора.
Многие видеорегистраторы позволяют для каждого канала выбирать свою скорость записи, но суммарное ее значение ограничивается заявленной техническими характеристиками видеорегистратора.
Время хранения видеозаписи.
Определяется:
А также выбором режимов работы видеорегистратора, например, записи (может быть постоянный, по расписанию, тревоге, детектору движения), скорость, качество видеозаписи.
Объем памяти и тип поддерживаемого HDD.
Тип носителя для резервирования информации (не путать с рабочим HDD).
Чаще всего необходимость в нем возникает для копирования и просмотра на другом устройстве сравнительно небольшого фрагмента видеозаписи (например, криминального события).
Имейте в виду, форматы видеозаписи видеорегистраторов весьма своеобразны, поэтому зачастую просмотр можно осуществить только при помощи программного обеспечения, поставляемого вместе с видеорегистратором.
Возможность удаленного просмотра и управления по какому либо сетевому протоколу.
Это основные характеристики для бюджетных вариантов видеорегистраторов.
Профессиональные системы видеорегистрации имеют значительно больше функциональных возможностей.
Настройка видеорегистратора рассматривается на отдельной странице.
© 2010-2023 г.г.. Все права защищены.
Материалы, представленные на сайте, имеют ознакомительно-информационный характер и не могут использоваться в качестве руководящих документов